Cannelés de Brive…

.. car faits à Brive, mais à l’origine, la recette est de bordeaux.;-)

Et ce soir, je vous propose donc, la recette des cannelés !

Cannelés
(Pour 14 cannelés ou 30 mini-cannelés)

Ingrédients :

– 500ml de lait
– 50gr de beurre
– 250gr de sucre
– 125gr de farine
– 2 œufs + 1 jaune d’œuf
– 1 gousse de vanille
– 40ml de rhum brun
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé

Marche à suivre :

1) Faire fondre le beurre. Dans une casserole y verser le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.
2) Porter à ébullition tout en mélangeant bien. Retirer du feu et laisser tiédir.
3) Dans un saladier, battre, au fouet, les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajouter le lait juste chaud en remuant avec le fouet.
5) Ajouter la farine, le sel et le rhum. Mélanger avec le fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse (sans grumeaux).
6) Placer la pâte au frigo pendant une nuit sans retirer la gousse de vanille.
7) Après une nuit, mélanger la pâte sans trop la travailler et retirer la gousse.
8) Préchauffer le four à température maximum.
9) Pendant ce temps, remplir les moules à cannelés jusqu’à 6-10mm du bord supérieur.

Canneles_1


10) Enfourner pendant 15 minutes à température maximum puis baisser à 200°C et laisser 50 minutes.

Canneles_2


11) Sortir du four et laisser refroidir. Démouler et présenter dans une assiette.

Cannelés_3

Cannelés_4

 

Bon appétit à tous ! Et aussi bon week-end, ainsi qu’une pensée spéciale pour les amoureux pour la Saint-Valentin;-)

 

Le koala quant à lui à l’air de bouder vu qu’il n’a pas de madame Koala à qui offrir des fleurs. Peut-être l’an prochain n’aura-t-il plus de raison de bouder ?:razz:

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