Confit d’oignons

Bonjour à tous !

Tout d’abord, j’espère que vous allez bien. Ensuite… il n’y a pas eu d’article mardi soir pour deux raisons : 1) j’ai complètement oublié d’en rédiger un et 2) je n’avais malheureusement pas grand chose à dire.

Mais je me rattrape ce soir avec une recette ! (Hé oui, encore ! :grin:)

Ce soir, une recette particulière car elle m’a été inspirée par SirAza, un Streamer de jeux vidéos dont j’apprécie regarder les Lives pour sa bonne humeur, sa gentillesse et l’excellente ambiance sur ses Lives. Merci donc à toi Sir pour cette super recette ! ;-)

 

J’en profite pour dédier la recette à une certaine personne qui adore ça et qui se reconnaîtra rapidement :razz:.

Et maintenant, la recette !

 

Recette Confit Oignons

Ingrédients :

– 1 kg d’oignons nouveaux
– ½ l de vin blanc
– 5 c. à soupe de concentré de tomates
– 20 g de coriandre
– 100 g de sucre
– 100 g de raisins secs
– 1 dl de vinaigre
– 5 c. à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Préparation :

1) Épluchez les oignons, émincez-les puis faites-les revenir dans l’huile.

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2) Pendant ce temps, versez le vin dans une casserole puis ajoutez-y le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, et les raisins. Laissez cuire doucement ce mélange.

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3) Les oignons étant transparents, déglacez-les au vinaigre, porter à ébullition et ajoutez à la préparation précédente.

4) Laissez compoter l’ensemble à feu doux pendant 3h à 3h30 en remuant souvent.

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5) Laissez refroidir et consommez ainsi ou faire juste bouillir avant de mettre dans des petits pots à confit/confiture en n’oubliant pas de stériliser ceux-ci avant de mettre le confit.

6) Confit excellent avec le foie gras (maison c’est encore meilleur !) ou avec les viandes froides ou chaudes.

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Bon appétit !:grin:

 

Sur ce, je vous souhaite un très bon week-end gourmand et vous donne rendez-vous mardi pour les news (promis, il y en aura cette fois ! ;-))

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